Insalata di fiori di zucca
Preparazione
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Lavate accuratamente la rucola e asciugatela per bene.
Lavate l'insalata Belga e dividetene le foglie.
Lavate il peperone giallo, dividetelo in due e toglietegli i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a listarelle e, una parte di quest'ultime, a piccoli cubetti.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne.
Lavate accuratamente i fiori di zucca.
Sbattete per bene l'olio e l'aceto con il sale ed il pepe.
Stendete su ciascun piatto un letto di insalata con rucola e insalata Belga; posizionate poi i fiori di zucca a corolla, cospargete i cubetti di peperoni e le listarelle con le zucchine a julienne.
Irrorate con la vinaigrette precedentemente preparata.
Servite.
Lavate accuratamente la rucola e asciugatela per bene.
Lavate l'insalata Belga e dividetene le foglie.
Lavate il peperone giallo, dividetelo in due e toglietegli i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a listarelle e, una parte di quest'ultime, a piccoli cubetti.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne.
Lavate accuratamente i fiori di zucca.
Sbattete per bene l'olio e l'aceto con il sale ed il pepe.
Stendete su ciascun piatto un letto di insalata con rucola e insalata Belga; posizionate poi i fiori di zucca a corolla, cospargete i cubetti di peperoni e le listarelle con le zucchine a julienne.
Irrorate con la vinaigrette precedentemente preparata.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un mazzetto di rucola
- 2 cespi di insalata Belga
- 3 zucchine
- un peperone giallo
- 500 g di fiori di zucca
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto
- sale e pepe