Insalata di cappuccio rosso
Preparazione
Lavare il cavolo sotto l'acqua corrente, quindi asciugarlo bene e metterlo su un piano di lavoro: tagliarlo a fettine molto sottili.
Versare metà dell'olio, l'aceto balsamico, le lamelle di parmigiano e un po' di sale e pepe in una tazza ed emulsionare bene gli ingredienti fra di loro.
Mettere il cavolo affettato in un recipiente e condirlo con l'emulsione appena preparata.
Versare il resto dell'olio in una padella (possibilmente antiaderente): quando l'olio è ben caldo, aggiungere i gamberetti decongelati, asciugati e farli soffriggere per un paio di minuti circa.
Salare e pepare leggermente.
Disporre un letto di insalata di cavolo cappuccio rosso sui singoli piatti, coprire con i gamberetti ben caldi e servire subito.
Versare metà dell'olio, l'aceto balsamico, le lamelle di parmigiano e un po' di sale e pepe in una tazza ed emulsionare bene gli ingredienti fra di loro.
Mettere il cavolo affettato in un recipiente e condirlo con l'emulsione appena preparata.
Versare il resto dell'olio in una padella (possibilmente antiaderente): quando l'olio è ben caldo, aggiungere i gamberetti decongelati, asciugati e farli soffriggere per un paio di minuti circa.
Salare e pepare leggermente.
Disporre un letto di insalata di cavolo cappuccio rosso sui singoli piatti, coprire con i gamberetti ben caldi e servire subito.
- Aceto balsamico (5)
- Cavolo cappuccio rosso (19)
- Code di gamberetti decongelati (105)
- Formaggio parmigiano a lamelle (374)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
486
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cavolo cappuccio rosso
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di formaggio parmigiano a lamelle
- 100 g di code di gamberetti decongelati
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cappuccio rosso
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