Insalata di cappone 2

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Preparazione

A08037 INSALATA DI CAPPONE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di carne di cappone lessato (oppure di gallina), 1 cucchiaio di uva sultanina fatta rinvenire in acqua, 20 g di cedro candito, 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine del Garda, 1/2 cucchiaio di aceto, qualche goccia di aceto balsamico naturale di Modena, sale e pepe.

Disossare accuratamente la carne di pollo o di gallina, togliere la pelle, tagliarla a listarelle di un centimetro di spessore.
Mettete in zuppiera, aggiungere l'uva ed il cedro tagliato a fettine sottili, salare e pepare a piacere.
Unire l'olio e l'aceto balsamico, mescolare con cura e distribuire nei piatti individuali, su un letto di insalata (cicorino, rucola, riccia, radicchio, trevisano?) condita a parte.
Decorare con l'aggiunta di verdure lessate, per esempio peperoni scottati in acqua e aceto, fagiolini tagliati a tocchetti, zucchine piccole in agrodolce.
Se piace, aggiungere nel piatto un cucchiaio di mostarda di mele mantovana.
Tempo occorrente: se la carne è già cotta, 10 minuti.
Vino consigliato: Traminer.
Insalata di cappone 2

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