Infuso rinfrescante alla menta
Preparazione
In una casseruolina, portate a ebollizione 80 cl di acqua.
Ponete in una teiera le foglie di menta fresca, quelle di salvia ed il dragoncello.
Quando l'acqua bolle, versatela nella teiera, mescolate, chiudete la teiera e lasciate in infusione per 3 minuti circa.
Trascorso questo tempo, filtrate l'infuso direttamente nei bicchieri con il manico o in tazze e aggiungete il miele ed il succo di limone.
Questo infuso è molto rinfrescante.
Inoltre è utile contro il mal di denti e le gengive infiammate.
Volendo, preparatene una dose maggiore e, una volta filtrato e completato con il miele e il succo di limone, lasciatelo freddare e bevetelo durante la giornata.
E' un ottimo dissetante.
Ponete in una teiera le foglie di menta fresca, quelle di salvia ed il dragoncello.
Quando l'acqua bolle, versatela nella teiera, mescolate, chiudete la teiera e lasciate in infusione per 3 minuti circa.
Trascorso questo tempo, filtrate l'infuso direttamente nei bicchieri con il manico o in tazze e aggiungete il miele ed il succo di limone.
Questo infuso è molto rinfrescante.
Inoltre è utile contro il mal di denti e le gengive infiammate.
Volendo, preparatene una dose maggiore e, una volta filtrato e completato con il miele e il succo di limone, lasciatelo freddare e bevetelo durante la giornata.
E' un ottimo dissetante.
- Dragoncello secco (2)
- Menta fresca (80)
- Miele (80)
- Salvia fresca (10)
- Succo di limone (4)
44
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 foglioline di menta fresca
- 8 foglie di salvia fresca
- 1/2 cucchiaino di dragoncello secco
- 4 cucchiaini di miele
- 4 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande