Infarinata con fagioli
Preparazione
Sgranare i fagioli, versarli in una casseruola, bagnarli con due litri e mezzo di acqua, unire le cotenne di maiale, salare e fare cuocere per circa 45 minuti.
Pelare la carota, lavarla e tritarla insieme alla cipolla, all'aglio privato della parte centrale, al gambo di sedano e al prezzemolo lavati.
Fare sciogliere il lardo in una casseruola, unirvi le verdure e fare rosolare accuratamente.
Appena pronti unire i fagioli lessati, il loro brodo senza le cotenne, il cavolo mondato, lavato e tagliato a listarelle, le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli e un pizzico di semi di finocchio pestati.
Quando tutto è ben cotto, versare a pioggia nel minestrone la farina gialla e fare continuare la cottura per altri 40 minuti mescolando in continuazione.
Pelare la carota, lavarla e tritarla insieme alla cipolla, all'aglio privato della parte centrale, al gambo di sedano e al prezzemolo lavati.
Fare sciogliere il lardo in una casseruola, unirvi le verdure e fare rosolare accuratamente.
Appena pronti unire i fagioli lessati, il loro brodo senza le cotenne, il cavolo mondato, lavato e tagliato a listarelle, le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli e un pizzico di semi di finocchio pestati.
Quando tutto è ben cotto, versare a pioggia nel minestrone la farina gialla e fare continuare la cottura per altri 40 minuti mescolando in continuazione.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 85 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di farina gialla
- 500 g. di fagioli freschi
- 50 g. di lardo
- 1 cavolo nero piccolo
- 3 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- semi di finocchio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche cotenna di maiale
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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