Indivia belga saporita al forno

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Pulisci l'indivia belga togliendo le prime foglie, il gambo e la parte amara del torsolo. Falla lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Prendi una pirofila ovale o rettangolare e mettici l'olio extravergine di oliva ed il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungi lo scalogno tritato e fallo appassire bene. Sistema i cespi di indivia uno vicino all'altro all'interno della pirofila e rigirali un paio di volte in modo che si insaporiscano bene. Spruzzali con il vino bianco e lascialo sfumare leggermente. Quindi spolverizzali con l'origano e l'aglio tritato, il sale ed una generosa macinata di pepe. Unisci le olive nere.

Bagna con il brodo vegetale caldo e metti in forno caldo a 180° per un quarto d'ora. Servi in tavola direttamente nella pirofila ed usa questo contorno per accompagnare del buon pesce arrosto.
Indivia belga saporita al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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