Indivia belga saporita al fornoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Indivia belga saporita al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: indivia belga.aglio,indivia belga,brodo vegetale,burro,olive nere,olio extravergine di oliva,origano,pepe,sale,scalogni,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailContorniItalian
Pulisci l'indivia belga togliendo le prime foglie, il gambo e la parte amara del torsolo. Falla lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti. Prendi una pirofila ovale o rettangolare e mettici l'olio extravergine di oliva ed il burro. Quando il burro si è sciolto, aggiungi lo scalogno tritato e fallo appassire bene. Sistema i cespi di indivia uno vicino all'altro all'interno della pirofila e rigirali un paio di volte in modo che si insaporiscano bene. Spruzzali con il vino bianco e lascialo sfumare leggermente. Quindi spolverizzali con l'origano e l'aglio tritato, il sale ed una generosa macinata di pepe. Unisci le olive nere.
Bagna con il brodo vegetale caldo e metti in forno caldo a 180° per un quarto d'ora. Servi in tavola direttamente nella pirofila ed usa questo contorno per accompagnare del buon pesce arrosto.
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