Impasto della pizza
Preparazione
L'impasto, cioè la base di pane, è uguale per tutte le pizze alla napoletana.
Si tratta di pasta da pane che si può facilmente trovare e acquistare cruda e già lievitata dal fornaio.
Calcolare circa 80 o 100 grammi di pasta per persona.
Tenere conto che si tende a tenere la base del pane molto sottile, quindi stare pure piuttosto sullo scarso, nel peso.
Tirare la pasta con il matterello allo spessore di mezzo centimetro, tenendo il bordo leggermente più spesso.
La pizza si può condire variamente spargendovi sopra i diversi ingredienti; badare di lasciar libero un bordo di circa 2 centimetri; da ricordare che l'olio va aggiunto per ultimo.
Cuocere la pizza al forno caldissimo, più il forno è caldo e meglio riesce la pizza.
Tempo di cottura, da cinque a dieci minuti, non di più.
Dividere poi la pizza a rettangoli o a quadrati, come preferit0.
Si tratta di pasta da pane che si può facilmente trovare e acquistare cruda e già lievitata dal fornaio.
Calcolare circa 80 o 100 grammi di pasta per persona.
Tenere conto che si tende a tenere la base del pane molto sottile, quindi stare pure piuttosto sullo scarso, nel peso.
Tirare la pasta con il matterello allo spessore di mezzo centimetro, tenendo il bordo leggermente più spesso.
La pizza si può condire variamente spargendovi sopra i diversi ingredienti; badare di lasciar libero un bordo di circa 2 centimetri; da ricordare che l'olio va aggiunto per ultimo.
Cuocere la pizza al forno caldissimo, più il forno è caldo e meglio riesce la pizza.
Tempo di cottura, da cinque a dieci minuti, non di più.
Dividere poi la pizza a rettangoli o a quadrati, come preferit0.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti