Il rustico
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lavorare per almeno 10 minuti.
Lasciar lievitare nella ciotola stessa, fino al raddoppio del volume poi impastare per altri 5 minuti.
A questo punto prendere l'impasto, unire il prosciutto, la mozzarella o la scamorza e incorporarli bene.
Oleare bene una teglia a bordi alti metterci l'impasto farcito e lasciar lievitare sempre fino al raddoppio del volume.
Riscaldare il forno a 30°, spegnerlo e mettere a lievitare l'impasto al suo interno.
Quando sarà pronto, accendere il forno a 180° e cuocere per 40 minuti fino ad una bella doratura.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/rusticone/
Lasciar lievitare nella ciotola stessa, fino al raddoppio del volume poi impastare per altri 5 minuti.
A questo punto prendere l'impasto, unire il prosciutto, la mozzarella o la scamorza e incorporarli bene.
Oleare bene una teglia a bordi alti metterci l'impasto farcito e lasciar lievitare sempre fino al raddoppio del volume.
Riscaldare il forno a 30°, spegnerlo e mettere a lievitare l'impasto al suo interno.
Quando sarà pronto, accendere il forno a 180° e cuocere per 40 minuti fino ad una bella doratura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/rusticone/
Ingredienti e dosi
- 250 gr farina 0
- 250 gr farina manitoba
- 2 uova
- 100 gr burro
- 250 ml latte tiepido
- 1 cucchiaio da tavola sale
- 20 gr lievito di birra
- 200 gr prosciutto cotto a dadini o altro salume a piacere
- 2 mozzarelle o scamorza a pezzettini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti