Hamburger di carne bianca al cartoccio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di lonza di maiale macinata, 400 g di petto di pollo macinato, uno scalogno, 3 foglie di alloro, 2 rametti di timo, 6 albicocche secche, 6 prugne secche, 12 cipolline pelate, 12 cavolini di Bruxelles, un cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe.
Spellate lo scalogno, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Scaldate l'olio in una padella, unite lo scalogno e 1-2 cucchiai di acqua calda.
Fate rosolare 2 minuti, finchè lo scalogno sarà morbido e trasparente.
Mescolate la lonza ed il petto di pollo macinati in una ciotola.
Unite lo scalogno ed il fondo di cottura, salete e mescolate con cura.
Dividete il composto di carne in 6 porzioni.
Formate delle palline, aiutandovi con le mani.
inumidite.
Schiacciate le palline, in modo da formare dei medaglioni di circa 10 cm di diametro e 1, 5 cm di spessore.
Ammollate le prugne e le albicocche in due ciotole diverse con acqua tiepida per 20 minuti.
Portate a bollore un l di acqua in una pentola.
Salatela con un cucchiaio di sale grosso.
Lavate le cipolline e asciugatele.
Tuffatele nell'acqua in ebollizione e cuocetele 20 minuti.
Sgocciolatele bene a fine cottura.
Lasciate la pentola con l'acqua bollente sul fuoco.
Lavate i cavolini e togliete loro le foglie esterne più dure e sciupate.
Tuffateli nell'acqua in ebollizione e lessateli 20 minuti.
Quindi scolateli.
Pulite le foglie di alloro con carta da cucina inumidita e dividetele a metà.
Lavate e asciugate il timo, tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate le prugne e le albicocche e strizzatele.
Infilzate le prugne, metà cavolini e metà cipolline su 3 stuzzicadenti di legno.
Metete le albicocche, i cavolini e le cipolline rimaste su altri 3 stuzzicadenti di legno, alternandoli.
Stendete sul piano di lavoro 6 pezzi di carta da forno di circa 20x20 cm.
Disponete gli hamburger al centro dei fogli di carta da forno.
Sovrapponete gli spiedini di frutta e verdura, uno per ciascun hamburger.
Unite l'alloro e spolverizzate con il timo.
Salate e pepate.
Chiudete i cartocci, sigillandoli bene sui lati.
Infornate 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete i cartocci e servite.
Hamburger di carne bianca al cartoccio

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