Gyu-sashi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di filetto (la parte migliore), 50 g di cipolline (la parte verde), 20 g di rapa bianca, 6 g di peperoncino secco.
Per la salsa speciale: 40 ml di aceto di riso, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin, 1 cucchiaio di sakè, un po' di tonno secco, 1 cucchiaio di succo di frutta.
Tagliate a strisce il filetto per il lungo, ottenendo pezze di 2x2 cm.
Passateli leggermente sulla fiamma e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Dopo un minuto scolate la carne e mettetela in un recipiente con l'aceto di riso.
Dopo mezz'ora circa, tiratela fuori, tagliatela a fettine e disponetela in un piatto freddo.
Grattugiate un po' di rapa, mischiatela col peperoncino, mettete su ogni fetta un po' di questo composto e di cipolline tagliuzzate.
Servite con la salsa speciale ottenuta amalgamando bene gli ingredienti indicati.
500 g di filetto (la parte migliore), 50 g di cipolline (la parte verde), 20 g di rapa bianca, 6 g di peperoncino secco.
Per la salsa speciale: 40 ml di aceto di riso, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin, 1 cucchiaio di sakè, un po' di tonno secco, 1 cucchiaio di succo di frutta.
Tagliate a strisce il filetto per il lungo, ottenendo pezze di 2x2 cm.
Passateli leggermente sulla fiamma e raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Dopo un minuto scolate la carne e mettetela in un recipiente con l'aceto di riso.
Dopo mezz'ora circa, tiratela fuori, tagliatela a fettine e disponetela in un piatto freddo.
Grattugiate un po' di rapa, mischiatela col peperoncino, mettete su ogni fetta un po' di questo composto e di cipolline tagliuzzate.
Servite con la salsa speciale ottenuta amalgamando bene gli ingredienti indicati.