Grattata di pasta fresca con cannellini, vongole e ciliegini salentini
Preparazione
Bollire i fagioli cannellini.
Tritare aglio e peperoncino.
Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio.
Tritare il prezzemolo.
Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia.
Insaporire con sale, pepe e dado.
Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro.
Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo.
Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.
Tritare aglio e peperoncino.
Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio.
Tritare il prezzemolo.
Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia.
Insaporire con sale, pepe e dado.
Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro.
Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo.
Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.
- Aglio e peperoncino (19)
- Dado (18)
- Fagioli cannellini (110)
- Farina bianca 00 (857)
- Farina di semola (160)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Piccoli spicchi di pomodorini ciliegia (24)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova pastaia (281)
- Vongole veraci (219)
403
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di fagioli cannellini
- 15 g di aglio e peperoncino
- 300 g di vongole veraci
- 150 g di piccoli spicchi di pomodorini ciliegia
- 8 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 50 g di prezzemolo
- 250 g di farina bianca 00
- 50 g di farina di semola
- 180 g di uova pastaia
- Sale
- Pepe
- Dado
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole veraci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti