Grattata di pasta fresca con cannellini, vongole e ciliegini salentini

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Preparazione

Bollire i fagioli cannellini.

Tritare aglio e peperoncino.

Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio.

Tritare il prezzemolo.

Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia.

Insaporire con sale, pepe e dado.

Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro.

Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo.

Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.

Grattata di pasta fresca con cannellini, vongole e ciliegini salentini

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