Gratinato vegetale con erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pomodori maturi, un cipollotto, 2 peperoni rossi, 150 g di Gruviera, 3 uova, 1/2 l di latte intero, olive nere, erbe aromatiche (origano, basilico.), sale, olio.
Arrostite i peperoni nel forno, pelateli e tagliateli a strisce uniformi tra loro.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e soffriggetelo, a fuoco dolce, in un po' d'olio; aggiungete i pomodori pelati e tagliati a spicchi e i peperoni, salate e distribuite le erbe aromatiche, continuate la cottura per alcuni minuti.
Sbattete le uova, aggiungete il latte e il formaggio grattugiato e mescolate al soffritto di verdure.
Versate il tutto in una teglia da forno e guarnite con le olive nere.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato, per 30 minuti circa.
Servite.
Un kg di pomodori maturi, un cipollotto, 2 peperoni rossi, 150 g di Gruviera, 3 uova, 1/2 l di latte intero, olive nere, erbe aromatiche (origano, basilico.), sale, olio.
Arrostite i peperoni nel forno, pelateli e tagliateli a strisce uniformi tra loro.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e soffriggetelo, a fuoco dolce, in un po' d'olio; aggiungete i pomodori pelati e tagliati a spicchi e i peperoni, salate e distribuite le erbe aromatiche, continuate la cottura per alcuni minuti.
Sbattete le uova, aggiungete il latte e il formaggio grattugiato e mescolate al soffritto di verdure.
Versate il tutto in una teglia da forno e guarnite con le olive nere.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato, per 30 minuti circa.
Servite.