Gratin di patate e zucca con formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate, 500 g di zucca, 1/2 cucchiaino di spezie 5 profumi (anice, finocchio, chiodo di garofano, cannella, pepe), una noce di burro, 750 ml di panna, 150 g di cheddar grattugiato, sale e pepe Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente.
Togliete la scorza alla zucca e tagliate la polpa a fette sottili come le patate.
Ponete le verdure in un'insalatiera, salate e pepate, aromatizzate con le spezie e mescolate con la punta delle dita.
Stendete in una pirofila da forno imburrata, la metà delle verdure, cospargete con la metà del formaggio cheddar e infine irrorate con la metà della panna.
Proseguite allo stesso modo formando un altro strato di verdure formaggio e panna.
Infornate in forno già caldo a 200° per 45 minuti circa e servite.
500 g di patate, 500 g di zucca, 1/2 cucchiaino di spezie 5 profumi (anice, finocchio, chiodo di garofano, cannella, pepe), una noce di burro, 750 ml di panna, 150 g di cheddar grattugiato, sale e pepe Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente.
Togliete la scorza alla zucca e tagliate la polpa a fette sottili come le patate.
Ponete le verdure in un'insalatiera, salate e pepate, aromatizzate con le spezie e mescolate con la punta delle dita.
Stendete in una pirofila da forno imburrata, la metà delle verdure, cospargete con la metà del formaggio cheddar e infine irrorate con la metà della panna.
Proseguite allo stesso modo formando un altro strato di verdure formaggio e panna.
Infornate in forno già caldo a 200° per 45 minuti circa e servite.