Gratin di patate e cipolle
Preparazione
Tagliare a fette sottilissime le patate e ad anelli le cipolle.
Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle, condendo ogni strato con sale, pepe e fiocchetti di burro.
L'ultimo strato dovrà essere di patate.
Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burro.
Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle, condendo ogni strato con sale, pepe e fiocchetti di burro.
L'ultimo strato dovrà essere di patate.
Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burro.
Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorata.
- Burro per la pirofila (100)
- Burro (376)
- Cipolle grandi (55)
- Latte (245)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 2 cipolle grandi
- 50 cl di latte
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
- Poco di burro per la pirofila