Gratin di patate e cipolle

Gratin di patate e cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di patate e cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tagliare a fette sottilissime le patate e ad anelli le cipolle.

Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle, condendo ogni strato con sale, pepe e fiocchetti di burro.

L'ultimo strato dovrà essere di patate.

Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burro.

Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Gratin di patate e cipolle
Totale calorie per persona
307

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico