Grasso di maiale al rosmarino
Preparazione
Per procurarsi del grasso di maiale fresco macellato è consigliabile rivolgersi ad un contadino per essere più sicuri di come è stato cresciuto l'animale.
Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio.
Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Mentre fonde aggiungere 1 rametto di rosmarino.
Quando sarà tutto fuso da risultare addirittura trasparente vuol dire che è pronto.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire; a questo punto filtrate il tutto attraverso un colino o una pezza di tela pulita e deponete lo strutto che avete ottenuto in vasi di vetro o di terracotta ben puliti e asciutti.
Conservate in luogo fresco.
Mentre filtrerete il grasso vi accorgerete che nel colino o sulla pezza rimarranno dei resti di grasso, questi sono i ciccioli, ottimi da mangiare semplicemente fatti in padella o nelle pizze rustiche e nelle frittate.
Conservate anche questi in barattoli di vetro e teneteli in frigo.
Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio.
Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Mentre fonde aggiungere 1 rametto di rosmarino.
Quando sarà tutto fuso da risultare addirittura trasparente vuol dire che è pronto.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire; a questo punto filtrate il tutto attraverso un colino o una pezza di tela pulita e deponete lo strutto che avete ottenuto in vasi di vetro o di terracotta ben puliti e asciutti.
Conservate in luogo fresco.
Mentre filtrerete il grasso vi accorgerete che nel colino o sulla pezza rimarranno dei resti di grasso, questi sono i ciccioli, ottimi da mangiare semplicemente fatti in padella o nelle pizze rustiche e nelle frittate.
Conservate anche questi in barattoli di vetro e teneteli in frigo.
- Grasso di maiale (500)
- Rosmarino (5)
126
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Grasso di maiale
- 1 rametto di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grasso di maiale
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