Grasso di maiale al rosmarino

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Preparazione

Per procurarsi del grasso di maiale fresco macellato è consigliabile rivolgersi ad un contadino per essere più sicuri di come è stato cresciuto l'animale.

Tagliate il grasso a pezzi e ponetelo in una capiente pentola di coccio.

Sistemate la pentola su fiamma bassa per circa due ore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Mentre fonde aggiungere 1 rametto di rosmarino.

Quando sarà tutto fuso da risultare addirittura trasparente vuol dire che è pronto.

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire; a questo punto filtrate il tutto attraverso un colino o una pezza di tela pulita e deponete lo strutto che avete ottenuto in vasi di vetro o di terracotta ben puliti e asciutti.

Conservate in luogo fresco.

Mentre filtrerete il grasso vi accorgerete che nel colino o sulla pezza rimarranno dei resti di grasso, questi sono i ciccioli, ottimi da mangiare semplicemente fatti in padella o nelle pizze rustiche e nelle frittate.

Conservate anche questi in barattoli di vetro e teneteli in frigo.

Grasso di maiale al rosmarino

Ingredienti e dosi per 4 persone

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