Grappa di fichi
Preparazione
Fate macerare in un vaso ermetico i fichi per due mesi dopo averli ricoperti di miele e grappa.
Trascorso il periodo previsto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate il composto riposare per ancora una settimana.
A questo punto filtrate il liquore, e imbottigliatelo.
E' pronto per gustare dopo un mese prendendo due mezzi bicchierini dopo i pasti.
Trascorso il periodo previsto aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate il composto riposare per ancora una settimana.
A questo punto filtrate il liquore, e imbottigliatelo.
E' pronto per gustare dopo un mese prendendo due mezzi bicchierini dopo i pasti.
- Cannella (2)
- Chiodo di garofano (1)
- Fichi piccoli maturi (130)
- Grappa (2480)
- Miele (160)
- Scorza di limone piccola (parte gialla) (4)
694
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di grappa
- 4 fichi piccoli maturi
- 1 g di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 1 scorza di limone piccola (parte gialla)
- 4 cucchiai di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
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