Grande misto

Grande misto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Grande misto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di insalata riccia, 200 g di'barba'ietola cotta, 3 fette di ananas sciroppato, 80 g di provolone dolce, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaio di aceto, una spolverata di pepe, un pizzico di sale fino.
Preparazione: facile 20 minuti PROCEDIMENTO Eliminate il torsolo e le foglie sciupate dell'insalata, staccatele dal cespo, lavatele, scolatele, asciugatele con carta da cucina.
Sbucciate la'barba'ietola, lavatela in una bacinella di acqua e aceto.
Asciugate la'barba'ietola con carta da cuccina, affettatene la polpa a bastoncini lunghi 2 cm e spessi 2 mm.
Tagliate a dadini di 1/2 cm il formaggio.
Scolate l?ananas dallo sciroppo di conservazione, tenendo da parte 1 cucchiaio di liquido, tagliate le fette a spicchi di 1 cm.
Sciogliete in una ciotolina la pasta di acciughe con l'aceto, unite l'olio, poco alla volta, sbattendo con una forchetta.
Aggiungete lo sciroppo di conservazione dell?ananas tenuto da parte continuando a sbattere, aggiustate di sale.
Riempite una ciotola con le foglie di insalata spezzettate con le mani.
Appoggiatevi sopra i dadini di formaggio, i bastoncini di'barba'ietola, gli spicchi d'ananas, spolverizzate con il pepe.
Portate in tavola senza mescolare servendo con la salsina a parte.
Grande misto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico