Granceola con maionese
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata, pepata e insaporita con un po' di timo e di maggiorana.
Quando l'acqua bolle, tuffatevi le granceole vive e lessatele a pentola coperta per 10 minuti.
Lasciatele intiepidire nel loro liquido e poi sgocciolatele.
Con un coltello o una forbice tagliate in senso circolare le granceole in modo da poterle scoperchiare.
Scartate le parti grigiastre (stomaco e intestini), raccogliete il resto della polpa e unitelo alla maionese mescolando con cura.
Lavate alcune foglie di lattuga, asciugatele e foderatevi la conchiglia delle granceole.
Riempitele con la maionese, guarnite con i gamberetti.
Prima di servire non mettete in frigorifero, ma al fresco.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Val Nure “Spumante” DOC, Gravina DOC.
Quando l'acqua bolle, tuffatevi le granceole vive e lessatele a pentola coperta per 10 minuti.
Lasciatele intiepidire nel loro liquido e poi sgocciolatele.
Con un coltello o una forbice tagliate in senso circolare le granceole in modo da poterle scoperchiare.
Scartate le parti grigiastre (stomaco e intestini), raccogliete il resto della polpa e unitelo alla maionese mescolando con cura.
Lavate alcune foglie di lattuga, asciugatele e foderatevi la conchiglia delle granceole.
Riempitele con la maionese, guarnite con i gamberetti.
Prima di servire non mettete in frigorifero, ma al fresco.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Val Nure “Spumante” DOC, Gravina DOC.
- Gamberetti lessati (105)
- Granceole (810)
- Insalata lattuga (15)
- Maggiorana (10)
- Maionese (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
340