Glassa cotta di cioccolato

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Preparazione

Mettete in una pentola di rame lo zucchero, il cioccolato di copertura sminuzzato e il cacao passato al setaccio.

In ultimo versate l'acqua e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi portate a ebollizione.

Fate cuocere il composto fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 106-108 gradi (questo avviene quando, sollevando la glassa con il cucchiaio, si forma un filo che non si rompe), sempre mescolando e a fuoco vivace.

Pulite spesso il bordo della pentola con un pennello bagnato, in modo che non si formino cristalli.

Quando è pronta, rimestate la glassa nella pentola o in una ciotola, ossia mescolatela continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno, cambiando la direzione e inclinando il recipiente sino a farla scorrere verso il bordo.

Operando in questo modo la glassa diventa, poco a poco, densa e lucida.

Mettete metà della glassa sul piano di marmo e rimestatela ancora con una spatola, cioè muovetela continuamente.

Quando avrà assunto una consistenza cremosa, aggiungete il resto della glassa, che così diventa densa più velocemente.

Glassa cotta di cioccolato
Totale calorie per persona
195

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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