Glassa a freddo

Glassa a freddo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Glassa a freddo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchero a velo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

La glassa è un rivestimento a base di zucchero a velo che serve per decorare torte e pasticcini.

Mettete lo zucchero in una ciotola, diluitelo con alcuni cucchiai d'acqua in modo da ottenere un composto piuttosto consistente.

Aromatizzatelo con due cucchiai di liquore.

Lavorate con una spatola di legno fino a ottenere una crema liscia e densa che, alzando la spatola, formi un filo liscio e compatto.

Per rendere la glassa lucida dopo averla spalmata sulla torta, mettete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi solo per pochi secondi.

Glassa a freddo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico