Giuf
Preparazione
Tagliate la polpa di zucca a dadini, e fatela bollire in un paio di litri d'acqua salata fino a che sarà ben ammorbidita.
A questo punto passatela al passaverdure, badando che non rimangano nodi, rimettete sul fuoco ed aggiungete due o tre pugni di farina di granturco, mescolando continuamente (non deve diventare una polenta, ma una crema piuttosto morbida).
Fate bollire ancora per qualche minuto, e servite versando la crema nei piatti fondi ed aggiungendo latte freddo fino a coprirla.
A questo punto passatela al passaverdure, badando che non rimangano nodi, rimettete sul fuoco ed aggiungete due o tre pugni di farina di granturco, mescolando continuamente (non deve diventare una polenta, ma una crema piuttosto morbida).
Fate bollire ancora per qualche minuto, e servite versando la crema nei piatti fondi ed aggiungendo latte freddo fino a coprirla.
- Farina di granturco (358)
- Latte (49)
- Polpa di zucca (90)
- Sale (1)
124
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di zucca
- Farina di granturco
- Latte
- Sale