Girotondo di biscotti
Preparazione
Spianate la pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile.
Spalmate metà della sfoglia con la marmellata e ripiegatevi sopra l'altra metà.
Spianate nuovamente con il mattarello senza premere molto per non far uscire la confettura e ritagliate i biscotti con le apposite formine.
Allineate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate dopo aver preriscaldato a 180 gradi e cuocete finché saranno dorati, ma non troppo asciutti.
Fate raffreddare.
Versate un cucchiaino di acqua in una tazzina e diluitevi una goccia di colorante.
Unite 30 g di zucchero a velo e mescolate.
Se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua fino a ottenere un impasto cremoso.
Distribuite la glassa ottenuta su una parte dei biscotti.
Il metodo migliore è versarne un cucchiaino al centro per poi stenderla con il polpastrello.
Decorate con pezzetti di frutta candita, gocce di cioccolato o con pastiglie dolci.
Procedete nello stesso modo per gli altri colori.
Conservate i biscotti per non più di 2 giorni in una scatola di latta ben chiusa.
Spalmate metà della sfoglia con la marmellata e ripiegatevi sopra l'altra metà.
Spianate nuovamente con il mattarello senza premere molto per non far uscire la confettura e ritagliate i biscotti con le apposite formine.
Allineate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate dopo aver preriscaldato a 180 gradi e cuocete finché saranno dorati, ma non troppo asciutti.
Fate raffreddare.
Versate un cucchiaino di acqua in una tazzina e diluitevi una goccia di colorante.
Unite 30 g di zucchero a velo e mescolate.
Se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua fino a ottenere un impasto cremoso.
Distribuite la glassa ottenuta su una parte dei biscotti.
Il metodo migliore è versarne un cucchiaino al centro per poi stenderla con il polpastrello.
Decorate con pezzetti di frutta candita, gocce di cioccolato o con pastiglie dolci.
Procedete nello stesso modo per gli altri colori.
Conservate i biscotti per non più di 2 giorni in una scatola di latta ben chiusa.
- Coloranti alimentari (10)
- Decorazioni varie (20)
- Farina (320)
- Marmellata (133)
- Pasta frolla (confezioni da 450 g) (1836)
- Zucchero a velo (588)
290
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1 confezione di pasta frolla (confezioni da 450 g)
- 50 g di marmellata
- Farina
- 150 g di zucchero a velo
- Coloranti alimentari
- Decorazioni varie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta frolla
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert