Gin casalingo
Preparazione
Per prima cosa prelevate la parte gialla della scorza del limone con il pelapatate.
Mettete in un vaso l'acquavite, le bacche di ginepro, la scorza di limone a pezzetti e lo zucchero.
Chiudete ermeticamente il vaso e fate macerare per almeno 3 settimane, di più se possibile.
Quindi filtrate e imbottigliate.
Consumate dopo una stagionatura di cinque mesi.
Mettete in un vaso l'acquavite, le bacche di ginepro, la scorza di limone a pezzetti e lo zucchero.
Chiudete ermeticamente il vaso e fate macerare per almeno 3 settimane, di più se possibile.
Quindi filtrate e imbottigliate.
Consumate dopo una stagionatura di cinque mesi.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di acquavite nostrana
- 1 tazzina di bacche di ginepro
- 1 limone (scorza)
- 150 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acquavite
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande