Gigli all'uovo con verdure e acciughe
Preparazione
Mondate le carote e le zucchine.
Tagliatele a julienne.
Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate.
Salatele e pepatele.
Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto.
Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda.
Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po' particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo.
Vino consigliato: Bianco d'Alcamo.
Tagliatele a julienne.
Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate.
Salatele e pepatele.
Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto.
Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda.
Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po' particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo.
Vino consigliato: Bianco d'Alcamo.
- Burro (226)
- Carote (44)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Panna da cucina (515)
- Pasta tipo gigli (pasta all'uovo) (1178)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zafferano (3)
- Zucchine (30)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo gigli (pasta all'uovo)
- 250 g di panna da cucina
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 30 g di burro
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 punta di zafferano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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