Genoise alla mousse di caffe'

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER LA GENOISE: 4 uova, 125 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 70 g di farina, 50 g di fecola di mais, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo.
PER LA CREMA: 2 albumi, un pizzico di sale, 100 g di zucchero a velo, 120 g di burro morbido, 1/2 bustina di caffè solubile, 1 cucchiaio di cioccolato in granelli.
PER LA GENOISE: preriscaldate il forno a 180° Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Setacciate la farina e la fecola e unitele al composto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporateli piano piano con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi il composto e infornate per 30 minuti.
Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti: dovrà essere asciutto.
Sformate su un piatto di servizio.
PER LA CREMA: in un pentolino, versate 3 cucchiai d'acqua con lo zucchero, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino ad ottenere uno sciroppo.
Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale e versatevi lentamente lo sciroppo.
Diluite il caffè in 3 cucchiai d'acqua e aggiungetelo al burro ammorbidito e lavoratelo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea e incorporatelo agli albumi.
Conservate in frigorifero.
Tagliate la genoise in due parti ricoprite una metà con la crema e ricomponete la torta.
Spalmate la parte superiore e i bordi di crema e lisciatela con un coltello.
Decorate con il cioccolato e con una sacca da pasticcere deponete piccoli ciuffetti di crema.
Genoise alla mousse di caffe'

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