Gelo di melone
Preparazione
Versate la metà del succo d'anguria in un pentolino e unite lo zucchero; incorporate al succo rimasto l'amido e stemperate con cura.
Riunite i due composti e cuocete a fuoco moderato, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si rapprende.
Versate in coppette monodose e lasciate intiepidire, poi aggiungete la frutta candita e l'acqua di fiori di gelsomino.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Cospargete con pochissimo cioccolato fondente.
Riunite i due composti e cuocete a fuoco moderato, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si rapprende.
Versate in coppette monodose e lasciate intiepidire, poi aggiungete la frutta candita e l'acqua di fiori di gelsomino.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Cospargete con pochissimo cioccolato fondente.
- Acqua di fiori di gelsomino (2)
- Amido di fecola per dolci (95)
- Cedro candito in cubetti (19)
- Cioccolato fondente in gocce (56)
- Succo d'anguria passato al setaccio (112)
- Zucchero (196)
240
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 250 g di succo d'anguria passato al setaccio
- 50 g di zucchero
- 25 g di amido di fecola per dolci
- 1 cucchiaino di cedro candito in cubetti
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente in gocce
- 1 cucchiaino di acqua di fiori di gelsomino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melone
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