Gelato con le cialde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
75 g di burro, 75 g di zucchero, 75 g di miele (meglio se liquido), 75 g di farina setacciata, 10 g di cacao amaro, 75 g di noci, nocciole e mandorle triturate.
Per servire: gelato al fiori di latte (oppure alla noce o amaretto), qualche fico verde.
Accendete il forno a calore medio.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il miele e lo zucchero e fate bollire per qualche istante.
Spegnete e aggiungete la farina mescolata con il cacao e il misto di noci, nocciole e mandorle; mescolate bene.
Togliete dal forno le cialde quando sono ancora morbide: si solidificheranno man mano che si raffreddano.
Servite il gelato in una ciotola, accompagnando con le cialde e i fichi tagliati a spicchi.
75 g di burro, 75 g di zucchero, 75 g di miele (meglio se liquido), 75 g di farina setacciata, 10 g di cacao amaro, 75 g di noci, nocciole e mandorle triturate.
Per servire: gelato al fiori di latte (oppure alla noce o amaretto), qualche fico verde.
Accendete il forno a calore medio.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il miele e lo zucchero e fate bollire per qualche istante.
Spegnete e aggiungete la farina mescolata con il cacao e il misto di noci, nocciole e mandorle; mescolate bene.
Togliete dal forno le cialde quando sono ancora morbide: si solidificheranno man mano che si raffreddano.
Servite il gelato in una ciotola, accompagnando con le cialde e i fichi tagliati a spicchi.