Gelato al pistacchio 2
Preparazione
2_17775 GELATO AL PISTACCHIO INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
3 bicchieri di latte, una stecca di vaniglia, 4 tuorli, un albume, 175 g di zucchero, 155 g di pistacchi già privi della pellicina scura, 4-6 coni, cioccolato fondente sciolto.
Versate il latte (tenendone da parte 4 cucchiai) in un casseruolino, unitevi la stacca di vaniglia e portatelo ad ebollizione; levatelo poi dal fuoco.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con 140 g di zucchero sino ad otterrete una crema gonfia, chiara e spumosa; unite il latte poco alla volta, continuando sempre ad amalgamare gli ingredienti con la frusta.
Lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, mettete 140 g di pistacchi in un mortaio, unitevi lo zucchero e il latte rimasti e pestate energicamente per ottenere una pasta abbastanza densa.
Versate la crema preparata in una casseruola e cuocetela a bagnomaria, continaundo a mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, velando il cucchiaio, versate l'impasto di pistacchi e mescolate accuratamente.
Lasciate raffreddare.
Unite poi l'albume leggermente sbattuto, quindi versate la crema nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Tritate grossolanamente i restanti pistacchi e sistemateli sin una ciotolina.
Versate il cioccolato fondente sciolto in una ciotola, immergetevi 1/2 cm del cono dalla parte della base, quindi passateli nella ciotola dei pistacchi tritati; sistemate poi i coni su un vassoio foderato con carta da cucina e lasciate che il cioccolato si ?asciughi?.
Con l'apposito attrezzo, sistemate una pallina di gelato su ogni cono e spolverizzate con i pistacchi tritati rimasti.
3 bicchieri di latte, una stecca di vaniglia, 4 tuorli, un albume, 175 g di zucchero, 155 g di pistacchi già privi della pellicina scura, 4-6 coni, cioccolato fondente sciolto.
Versate il latte (tenendone da parte 4 cucchiai) in un casseruolino, unitevi la stacca di vaniglia e portatelo ad ebollizione; levatelo poi dal fuoco.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con 140 g di zucchero sino ad otterrete una crema gonfia, chiara e spumosa; unite il latte poco alla volta, continuando sempre ad amalgamare gli ingredienti con la frusta.
Lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, mettete 140 g di pistacchi in un mortaio, unitevi lo zucchero e il latte rimasti e pestate energicamente per ottenere una pasta abbastanza densa.
Versate la crema preparata in una casseruola e cuocetela a bagnomaria, continaundo a mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, velando il cucchiaio, versate l'impasto di pistacchi e mescolate accuratamente.
Lasciate raffreddare.
Unite poi l'albume leggermente sbattuto, quindi versate la crema nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Tritate grossolanamente i restanti pistacchi e sistemateli sin una ciotolina.
Versate il cioccolato fondente sciolto in una ciotola, immergetevi 1/2 cm del cono dalla parte della base, quindi passateli nella ciotola dei pistacchi tritati; sistemate poi i coni su un vassoio foderato con carta da cucina e lasciate che il cioccolato si ?asciughi?.
Con l'apposito attrezzo, sistemate una pallina di gelato su ogni cono e spolverizzate con i pistacchi tritati rimasti.