Gelato al mandarino (2)
Preparazione
Grattugiate la scorza dei mandarini dopo averli lavati.
Meglio comprare frutta non trattata.
Unite la scorza allo zucchero e spremete i mandarini.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fate caramellare.
Fate riscaldare il succo dei mandarini e unitelo al caramello.
Continuate a cuocere ottenendo una salsa sciropposa.
Dividete il gelato in quattro porzioni e versateci la salsa al mandarino ancora calda.
Per completare, profumate con uno spruzzo di liquore all'arancia e servite.
Meglio comprare frutta non trattata.
Unite la scorza allo zucchero e spremete i mandarini.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fate caramellare.
Fate riscaldare il succo dei mandarini e unitelo al caramello.
Continuate a cuocere ottenendo una salsa sciropposa.
Dividete il gelato in quattro porzioni e versateci la salsa al mandarino ancora calda.
Per completare, profumate con uno spruzzo di liquore all'arancia e servite.
- Burro (150)
- Gelato di crema (1200)
- Liquore all'arancia (64)
- Mandarini (196)
- Zucchero (120)
432
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di gelato di crema
- 4 mandarini
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert