Gelato al cioccolato (2)
Preparazione
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e un bicchiere scarso d'acqua, facendolo cuocere però a bagnomaria, ed aggiungetevi la cioccolata, tranne un pezzetto che terrete da parte.
Appena la cioccolata sarà sciolta unitevi, lentamente, il latte prima e la panna dopo e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua.
Lasciate raffreddare un po' e poi aggiungetevi i tuorli ben montati, mettete tutto in un recipiente ed infilate nel freezer.
Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore.
A questo punto il gelato è pronto e potrete aggiungervi il cioccolato che avevate messo da parte fatto a pezzettini.
Mescolate e servite.
Appena la cioccolata sarà sciolta unitevi, lentamente, il latte prima e la panna dopo e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua.
Lasciate raffreddare un po' e poi aggiungetevi i tuorli ben montati, mettete tutto in un recipiente ed infilate nel freezer.
Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore.
A questo punto il gelato è pronto e potrete aggiungervi il cioccolato che avevate messo da parte fatto a pezzettini.
Mescolate e servite.
- Cioccolato fondente (1128)
- Latte (245)
- Panna (1890)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (980)
1140
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 50 cl di panna
- 250 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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