Gattou sardo

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; si
tagliano a fettine metterle su una piastra e fatele leggermente tostare.

Mettete un tegame sul fuoco molto basso, versate lo zucchero e mescolate finché è tutto sciolto e dorato (caramellato).

A questo punto versate le mandorle e la buccia grattugiata di un limone mescolate ben bene il tutto e versate su un piano da lavoro unto d'olio.

Servendovi dell'altro limone livellate con le mani il composto sino a quando raggiunge uno spessore inferiore ad un centimetro.

Con un coltello unto d'olio, tagliate la sfoglia a rombi (o comunque a piccoli pezzi) e staccate dal piano di lavoro.

I pezzi vanno sistemati in piatti inframmezzando delle foglie di limone che ne acuiscono l'aroma.
Gattou sardo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 11 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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