Gattou sardo
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; si
tagliano a fettine metterle su una piastra e fatele leggermente tostare.
Mettete un tegame sul fuoco molto basso, versate lo zucchero e mescolate finché è tutto sciolto e dorato (caramellato).
A questo punto versate le mandorle e la buccia grattugiata di un limone mescolate ben bene il tutto e versate su un piano da lavoro unto d'olio.
Servendovi dell'altro limone livellate con le mani il composto sino a quando raggiunge uno spessore inferiore ad un centimetro.
Con un coltello unto d'olio, tagliate la sfoglia a rombi (o comunque a piccoli pezzi) e staccate dal piano di lavoro.
I pezzi vanno sistemati in piatti inframmezzando delle foglie di limone che ne acuiscono l'aroma.
tagliano a fettine metterle su una piastra e fatele leggermente tostare.
Mettete un tegame sul fuoco molto basso, versate lo zucchero e mescolate finché è tutto sciolto e dorato (caramellato).
A questo punto versate le mandorle e la buccia grattugiata di un limone mescolate ben bene il tutto e versate su un piano da lavoro unto d'olio.
Servendovi dell'altro limone livellate con le mani il composto sino a quando raggiunge uno spessore inferiore ad un centimetro.
Con un coltello unto d'olio, tagliate la sfoglia a rombi (o comunque a piccoli pezzi) e staccate dal piano di lavoro.
I pezzi vanno sistemati in piatti inframmezzando delle foglie di limone che ne acuiscono l'aroma.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 11 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 grammi di mandorle dolci sgusciate
- 500 grammi di zucchero
- 2 limoni
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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