Galletti in salsa appetitosa
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 galletti, salvia, alloro fresco, 2 alici sottolio, 1 patata, un pezzetto di sedano, 1 cipollina, uno spicchio d'aglio sminuzzato, 1 cucchiaio di capperi, 1 carota, 3 bacche di ginepro, un pezzettino di burro, 1 bicchierino d'olio d'oliva extra vergine, 2 bicchieri d'acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco o rosso, sale.
Prendete i galletti, lavateli bene e divideteli in otto parti, poi metteteli in una casseruola e copriteli con le foglie sminuzzate di salvia e d'alloro, aggiungete le alici tagliate a pezzettini, i capperi, la patata tagliata a dadini piccoli, lo spicchio d'aglio, il ginepro, il pezzetto di burro, il bicchierino d'olio, l'acqua e il vino, la cipollina, la carota e il sedano.
Coprite il tegame con il coperchio e mettetelo sul fuoco piuttosto basso per circa un'ora.
Quando la carne sarà cotta, toglietela dal tegame e mettetela in un piatto di portata, ciò che rimarrà nel tegame mettetelo nel frullatore e fatene una salsa da versare sopra alla carne.
2 galletti, salvia, alloro fresco, 2 alici sottolio, 1 patata, un pezzetto di sedano, 1 cipollina, uno spicchio d'aglio sminuzzato, 1 cucchiaio di capperi, 1 carota, 3 bacche di ginepro, un pezzettino di burro, 1 bicchierino d'olio d'oliva extra vergine, 2 bicchieri d'acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco o rosso, sale.
Prendete i galletti, lavateli bene e divideteli in otto parti, poi metteteli in una casseruola e copriteli con le foglie sminuzzate di salvia e d'alloro, aggiungete le alici tagliate a pezzettini, i capperi, la patata tagliata a dadini piccoli, lo spicchio d'aglio, il ginepro, il pezzetto di burro, il bicchierino d'olio, l'acqua e il vino, la cipollina, la carota e il sedano.
Coprite il tegame con il coperchio e mettetelo sul fuoco piuttosto basso per circa un'ora.
Quando la carne sarà cotta, toglietela dal tegame e mettetela in un piatto di portata, ciò che rimarrà nel tegame mettetelo nel frullatore e fatene una salsa da versare sopra alla carne.