Fusilli ai carciofi (3)
Preparazione
Tagliare a spicchi i carciofi e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Rosolare 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai di olio, unire i carciofi, far insaporire per 5 minuti poi eliminare l'aglio ed unire il brodo.
Cuocere coperto per 20 minuti.
Salare e pepare.
A fuoco spento aggiungere i gherigli tritati e un po' di prezzemolo tritato.
Mescolare.
Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nel tegame con il sugo, mantecarli a fuoco vivo con il pecorino.
Servirli subito.
Rosolare 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai di olio, unire i carciofi, far insaporire per 5 minuti poi eliminare l'aglio ed unire il brodo.
Cuocere coperto per 20 minuti.
Salare e pepare.
A fuoco spento aggiungere i gherigli tritati e un po' di prezzemolo tritato.
Mescolare.
Cuocere i fusilli, scolarli e versarli nel tegame con il sugo, mantecarli a fuoco vivo con il pecorino.
Servirli subito.
- Aglio (20)
- Brodo vegetale (28)
- Carciofi (102)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Limone (17)
- Noce (649)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo fusilli (1075)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
842
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo fusilli
- 6 carciofi
- 1 limone
- Aglio
- 10 gherigli di noce
- Formaggio pecorino grattugiato
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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