FUNGHI DEL BISTROT (ripieni)
Preparazione
14028 FUNGHI DEL BISTROT (ripieni) INGREDIENTI 4 PERSONE
16 cappelle di funghi di coltura (possibilmente di uguale misura), 2 scalogni, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato con 6 foglie di menta, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2/3 cucchiai di brodo, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
preparazione e cottura: 30 minuti difficoltà: minima PROCEDIMENTO Tritate finemente gli scalogni; ponete il trito in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo tritato con le foglie di menta, il pangrattato il parmiggiano grattugiato, una presa di sale, un pochino di pepe macinato al momento e rimescolate incorporando l'olio fatti scendere a filo.
Lavare, rimuovendo ogni residuo terroso, ed asciugate le cappelle di funghi; distribuitevi sopra il composto preparato in precedenza schiacciando lo bene con la punta delle dita in modo che la farcitura si presenti in monticelli compatti.
Allineate le cappelle dei funghi farcite in una pirofila di servizio unta di burro; irroratele con il brodo e passatele in forno caldo (180°) per 15 minuti.
16 cappelle di funghi di coltura (possibilmente di uguale misura), 2 scalogni, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato con 6 foglie di menta, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2/3 cucchiai di brodo, 1 noce di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
preparazione e cottura: 30 minuti difficoltà: minima PROCEDIMENTO Tritate finemente gli scalogni; ponete il trito in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo tritato con le foglie di menta, il pangrattato il parmiggiano grattugiato, una presa di sale, un pochino di pepe macinato al momento e rimescolate incorporando l'olio fatti scendere a filo.
Lavare, rimuovendo ogni residuo terroso, ed asciugate le cappelle di funghi; distribuitevi sopra il composto preparato in precedenza schiacciando lo bene con la punta delle dita in modo che la farcitura si presenti in monticelli compatti.
Allineate le cappelle dei funghi farcite in una pirofila di servizio unta di burro; irroratele con il brodo e passatele in forno caldo (180°) per 15 minuti.