Frutta in gelatina
Preparazione
Far ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Lavare rapidamente le more, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata, scolarli sopra un canovaccio, asciugarli delicatamente e sgranare il ribes; staccare gli acini d'uva, lavarli e asciugarli.
Versare in un tegamino 20 cl di acqua con lo zucchero e far bollire per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere.
Farla raffreddare e aggiungervi il liquore.
Versare un leggero strato di gelatina negli stampini freddi e porli di nuovo in frigorifero finché la gelatina sarà leggermente solidificata.
Riprendere gli stampini, distribuirvi la frutta preparata, coprirla con la gelatina rimasta e porli di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini individuali e decorarli con qualche fogliolina di menta.
Lavare rapidamente le more, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata, scolarli sopra un canovaccio, asciugarli delicatamente e sgranare il ribes; staccare gli acini d'uva, lavarli e asciugarli.
Versare in un tegamino 20 cl di acqua con lo zucchero e far bollire per 1-2 minuti mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare facendola sciogliere.
Farla raffreddare e aggiungervi il liquore.
Versare un leggero strato di gelatina negli stampini freddi e porli di nuovo in frigorifero finché la gelatina sarà leggermente solidificata.
Riprendere gli stampini, distribuirvi la frutta preparata, coprirla con la gelatina rimasta e porli di nuovo in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgerli sui piattini individuali e decorarli con qualche fogliolina di menta.
- Gelatina in fogli (25)
- Zucchero (274)
- Frutta (uva bianca, uva nera, ribes, mirtilli, more) (?)
- Kirsch (?)
37
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di frutta (uva bianca, uva nera, ribes, mirtilli, more)
- 15 g di gelatina in fogli
- 15 cl di kirsch
- 70 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta
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