Frittelle di mele (6)
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fette rotonde e privarle del torsolo.
Metterle in fusione nel brandy, con lo zucchero.
Preparare 1 pastella con farina, burro fuso e vino.
Unire il tuorlo d'uovo, la chiara montata a neve e il liquido della macerazione, amalgamare fino ad ottenere 1 pastella densa.
Inzuppare le fette di mele nella pastella e friggerle quando l'olio inizia a fumare.
Servirle calde spruzzate di zucchero a velo.
Metterle in fusione nel brandy, con lo zucchero.
Preparare 1 pastella con farina, burro fuso e vino.
Unire il tuorlo d'uovo, la chiara montata a neve e il liquido della macerazione, amalgamare fino ad ottenere 1 pastella densa.
Inzuppare le fette di mele nella pastella e friggerle quando l'olio inizia a fumare.
Servirle calde spruzzate di zucchero a velo.
- Brandy (90)
- Burro (150)
- Farina (400)
- Mele (225)
- Olio per friggere (700)
- Uovo (93)
- Vino bianco (56)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (686)
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610
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di farina
- 500 g di mele
- 175 g di zucchero
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- Zucchero a velo vanigliato
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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