Frittelle di emmenthal

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Preparazione

Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli.

Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara.

Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve.

Grattugiate il formaggio.

Fate fondere il burro in una casseruola.

incorporatevi la farina.

Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 25 cl di acqua mescolando costantemente.

Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia.

Togliete dal fuoco.

Fate scaldare l'olio a 180 gradi.

Incorporate il formaggio grattugiato al composto.

Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve.

Mescolate ancora delicatamente.

Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio.

Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo.

Rigirate a metà cottura con una schiumarola.

Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente.

Procedete allo stesso modo con il resto della pasta.

Servite le frittelle calde.

Vino consigliato: Teroldego Rosé.

Frittelle di emmenthal
Totale calorie per persona
608

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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