Frico con patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, una cipolla tritata, 1/2 kg di formaggio latteria, olio, sale, pepe Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse meno di mezzo centimetro.
Fate intanto soffriggere la cipolla in una casseruola ben unta d'olio, facendo attenzione a non alzare troppo la fiamma.
Quando la cipolla è imbiondita unite le patate e aumentate il calore della fiamma per pochi minuti.
Salate, pepate e fate andare a fuoco moderato, girando spesso le patate.
Intanto preparate il formaggio a fettine.
Quando le patate sono praticamente cucinate aggiungete il formaggio e coprite per 20 minuti cuocendo a fuoco lento.
Girate il tortino con l'aiuto di un coperchio e aumentate il calore della fiamma.
Quando sarà dorato da entrambe le parti capovolgete il frico su un piatto da portata e servite ben caldo.
1 kg di patate, una cipolla tritata, 1/2 kg di formaggio latteria, olio, sale, pepe Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse meno di mezzo centimetro.
Fate intanto soffriggere la cipolla in una casseruola ben unta d'olio, facendo attenzione a non alzare troppo la fiamma.
Quando la cipolla è imbiondita unite le patate e aumentate il calore della fiamma per pochi minuti.
Salate, pepate e fate andare a fuoco moderato, girando spesso le patate.
Intanto preparate il formaggio a fettine.
Quando le patate sono praticamente cucinate aggiungete il formaggio e coprite per 20 minuti cuocendo a fuoco lento.
Girate il tortino con l'aiuto di un coperchio e aumentate il calore della fiamma.
Quando sarà dorato da entrambe le parti capovolgete il frico su un piatto da portata e servite ben caldo.