Frico carnicoIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frico carnico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: montasio.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailAntipastiItalian
Scalda il tegamino sopra la piastra e non a fuoco vivo.
Quando è ben caldo versa a pioggia 100 g di montasio stagionato almeno 16 mesi e lascialo sciogliere lentamente, con una forchetta premere sopra il frico giralo dall'altra parte ed elimina la parte grassa.
Gira e rigira per 10 minuti facendo attenzione che non diventi rosso.
Se lo modelli sopra un bicchiere capovolto assumerà la forma di un cestino.
Quando sarà freddo, se è stato fatto bene, risulterà friabile.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it