Fricassea di carciofi, pomodori e cipollotti
Preparazione
05516 FRICASSEE DI CARCIOFI, POMODORI, CIPOLLOTTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi piccoli, 4 pomodori maturi, 8 cipollotti, 100 g di olive nere piccole, 2 filetti di acciughe sottolio, 2 dl di brodo vegetale, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 limone, 1 rametto di timo, 1 foglia d'alloro, 2 foglie di basilico, qualche rametto di coriandolo fresco e cerfoglio, sale.
Mondate i carciofi, tagliate i cuori in 2, metteteli in una ciotola con acqua acidulata.
Tagliate i pomodori in 4, eliminate i semi.
Tagliate i cipollotti a tronchetti.
Scaldate il burro e frullatelo con le acciughe.
Legate insieme timo, alloro e coriandolo.
Scaldate l'olio in una pentola, fate saltare per 2? i cuori di carciofi, unite le erbe legate, i pomodori, le olive e il brodo frullato.
Cuocete per 10 minuti.
scoperto.
Prima di servire togliete le erbe e unite il succo del limone, basilico spezzettato e il cerfoglio.
8 carciofi piccoli, 4 pomodori maturi, 8 cipollotti, 100 g di olive nere piccole, 2 filetti di acciughe sottolio, 2 dl di brodo vegetale, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 limone, 1 rametto di timo, 1 foglia d'alloro, 2 foglie di basilico, qualche rametto di coriandolo fresco e cerfoglio, sale.
Mondate i carciofi, tagliate i cuori in 2, metteteli in una ciotola con acqua acidulata.
Tagliate i pomodori in 4, eliminate i semi.
Tagliate i cipollotti a tronchetti.
Scaldate il burro e frullatelo con le acciughe.
Legate insieme timo, alloro e coriandolo.
Scaldate l'olio in una pentola, fate saltare per 2? i cuori di carciofi, unite le erbe legate, i pomodori, le olive e il brodo frullato.
Cuocete per 10 minuti.
scoperto.
Prima di servire togliete le erbe e unite il succo del limone, basilico spezzettato e il cerfoglio.