Formaggella e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Formaggella e ricotta
Formaggella
Metti 2 lt di latte e sale in una pentola e porta a temperatura di 30 gradi, unisci il caglio e mescola bene il tutto, a questo punto chiudi con il coperchio e copri la pentola con dei canovacci, dopo 1 ora la cagliata è pronta. La consistenza deve ricordare lo yogurt.
Taglia con un coltello e mettila in un contenitore pressandola per dargli la forma e lasciala scolare.
Consiglio
puoi mettere delle spezie tipo pepe, peperoncino o altro per dargli un sapore a tuo piacimento.
Farla maturare in un contenitore con acqua e sale.
Ricotta
Al siero rimasto nella pentola aggiunti 2 lt di latte e sale e porta a 90 gradi, a questo punto la ricotta verrà a galla.
Ingrediente principale
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