Formaggella e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Formaggella e ricotta
Foto della ricetta: Formaggella e ricotta
Formaggella
Metti 2 lt di latte e sale in una pentola e porta a temperatura di 30 gradi, unisci il caglio e mescola bene il tutto, a questo punto chiudi con il coperchio e copri la pentola con dei canovacci, dopo 1 ora la cagliata è pronta. La consistenza deve ricordare lo yogurt.

Taglia con un coltello e mettila in un contenitore pressandola per dargli la forma e lasciala scolare.

Consiglio
puoi mettere delle spezie tipo pepe, peperoncino o altro per dargli un sapore a tuo piacimento.
Farla maturare in un contenitore con acqua e sale.


Ricotta
Al siero rimasto nella pentola aggiunti 2 lt di latte e sale e porta a 90 gradi, a questo punto la ricotta verrà a galla.
Formaggella e ricotta

Tempi

  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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