Focaccina di fiori di zucchine
Preparazione
Prepara una pastella con uovo battuto (albume e tuorlo), un pizzico di sale, un'idea di pepe bianco, 6 cucchiai di panna liquida, qualche cucchiaio di farina setacciata a neve.
Mentre mescoli (per evitare i grumi), sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella, di modo che resti ben intriso, e stendili in una teglia bassa, foderata fino all'orlo di carta da forno.
Ricopri bene il fondo, poi, alla fine, rovescia sui fiori la pastella restante, a ricoprirli.
Lo strato sarà sottile, va bene così.
Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti.
Mentre mescoli (per evitare i grumi), sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella, di modo che resti ben intriso, e stendili in una teglia bassa, foderata fino all'orlo di carta da forno.
Ricopri bene il fondo, poi, alla fine, rovescia sui fiori la pastella restante, a ricoprirli.
Lo strato sarà sottile, va bene così.
Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti.
- Farina (204)
- Fiori di zucchine (12)
- Panna liquida (454)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
191
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Pepe bianco
- 6 cucchiai di panna liquida
- Alcuni cucchiai di farina
- Fiori di zucchine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchine
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