Focaccia dolce morbida
Preparazione
Impastare 60 g di farina e 10 g di lievito di birra sciolto in 1/2 dl d'acqua e lasciare lievitare per 30 minuti.
Fare fondere 30 g di burro, lavorarlo in una ciotola con 120 g di farina, 40 g di zucchero 1 un uovo, impastarlo con la pagnotta lievitata e lasciare riposare per un'ora.
Ripetere il passaggio con le stesse quantità di burro, farina, zucchero e uova, unire 10 g di lievito sciolto con 4 cucchiai d'acqua, amalgamare con la pasta lievitata e lasciarla gonfiare ulteriormente per un'ora e mezzo.
Riempire con l'impasto una piccola tortiera rotonda e dai bordi alti.
Sbattere 2 albumi, spalmarli sulla focaccia e fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Estrarre la focaccia, lasciarla raffreddare e servirela.
Fare fondere 30 g di burro, lavorarlo in una ciotola con 120 g di farina, 40 g di zucchero 1 un uovo, impastarlo con la pagnotta lievitata e lasciare riposare per un'ora.
Ripetere il passaggio con le stesse quantità di burro, farina, zucchero e uova, unire 10 g di lievito sciolto con 4 cucchiai d'acqua, amalgamare con la pasta lievitata e lasciarla gonfiare ulteriormente per un'ora e mezzo.
Riempire con l'impasto una piccola tortiera rotonda e dai bordi alti.
Sbattere 2 albumi, spalmarli sulla focaccia e fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Estrarre la focaccia, lasciarla raffreddare e servirela.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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