Focaccia alla genovese
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione

Al termine delle 12 ore poggiate l'impasto su una spianatoia infarinata, date all'impasto un paio di pieghe dando una forma rettangolare, coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 45 minuti.
Cospargete il fondo di una leccarda con abbondante olio, mettete altro olio al centro e poggiatevi sopra la pasta. Spianate la pasta allargandola con la punta delle dita senza stirarla. Coprite con sale grosso. Fate lievitare in forno con luce accesa e pentolino d'acqua sul fondo per 1 ora.
Versate a filo l'olio sulla superficie della pasta e fate dei buchi pigiando forte la punta delle dita. coprite completamente con acqua tiepida e fate lievitare ancora nel forno con la luce accesa e il pentolino d'acqua per 1 ora e 50 minuti.
A questo punto l'impasto della focaccia genovese è pronto per la cottura
La cottura avverrà nel forno precedentemente riscaldato a 250 gradi (posizione pizza o statico), abbassando subito a 230 gradi una volta infornata. Cuocete per una durata di 15 minuti.
Sfornate subito e togliete immediatamente dalla teglia. Al di sotto la focaccia deve apparire ben cotta, colorata quasi come il sopra ma più umida; all'interno si deve presentare ben idratata e morbidissima.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:https://www.google.com/url?hl=it&q=http://www.acquafarinaitalia.it/focaccia-genovese/&source=gmail&ust=1467304014603000&usg=AFQjCNFYcvI4RRKRi24816w1bSV-Kvhuiw
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 500 g farina tipo 00
- 150 g pasta madre
- olio evo q. b.
- 250 ml acqua tiepida q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 13 g sale fino
- sale grosso q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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