Focaccia all'olio
Preparazione
Setacciare la farina, formare una fontana, versarvi un decilitro e mezzo d'acqua tiepida, sciogliervi il lievito e amalgamare con parte della farina.
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza.
Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua.
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza.
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita.
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale.
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.
Lavorate l'impasto per 5-6 minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore e mezza.
Porre la pasta lievitata al centro della fontana formata dalla farina rimasta, aggiungere mezzo bicchiere d'olio e un pò d'acqua.
Impastare il tutto per 6-7 minuti e lasciare lievitare coperto in luogo tiepido per altre due ore e mezza.
Ungere una teglia e stendervi la pasta in modo uniforme (dello spessore di 10-15 millimetri) schiacciandola con la punta delle dita.
Irrorare con olio e spargetevi dei granelli di sale.
Cuocere in forno a fuoco alto per circa 20 minuti.
- Acqua (1)
- Farina (1600)
- Lievito di birra fresco (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Sale grosso (1)
745
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 30 g di lievito di birra fresco
- Sale grosso
- Acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olio d'oliva
- Altre ricette nella categoria: Antipasti