Flan di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 piccolo ananas fresco, 1 pompelmo rosa, menta fresca.
Per la gelatina: 8 g di agar-agar in polvere, 500 g di zucchero semolato.
Per la crema.
8 g di agar-agar in polvere, 100 g di zucchero semolato, 25 cl di latte di cocco, 75 g di zucchero di canna, 3 uova, 7 cucchiaini d?essenza di vaniglia.
Preparate la gelatina: sciogliete l'agar-agar in 50 cl d'acqua, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione; lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Versate il composto in uno stampo per dolci rettangolare di 15-30 cm, lasciate raffreddare e tenete per un'ora in frigorifero in modo che la gelatina si solidifichi.
Preparate la crema: sciogliete l'agar-agar in 75 cl d'acqua, aggiungete lo zucchero semolato, portate ad ebollizione e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per 10 minuti a fuoco dolce.
Versate il latte di cocco e lo zucchero di canna in una pentola e fatelo scaldare fino al completo scioglimento dello zucchero.
In un'insalatiera sbattete le uova, senza smettere di mescolare incorporate 4 cucchiaini di latte di cocco caldo ed aggiungete questa preparazione al resto del latte di cocco.
Mescolate bene, versatela nella casseruola della gelatina e aggiungete l?essenza di vaniglia.
Senza smettere di mescolare, portate quasi ad ebollizione: la preparazione deve risultare densa ed omogenea.
Lasciate raffreddare, versatela nello stampo, sulla gelatina di base e fatela rapprendere per 3 ore nel frigorifero.
Sbucciate l?ananas, tagliatelo a fette, quindi a cubetti; sbucciate il pompelmo, prendete gli spicchi e togliete loro tutta la pelle.
Al momento di servire tagliate il flan a fette, disponetele su piatti da dessert, circondatelo con la frutta e decorate con la menta.
1 piccolo ananas fresco, 1 pompelmo rosa, menta fresca.
Per la gelatina: 8 g di agar-agar in polvere, 500 g di zucchero semolato.
Per la crema.
8 g di agar-agar in polvere, 100 g di zucchero semolato, 25 cl di latte di cocco, 75 g di zucchero di canna, 3 uova, 7 cucchiaini d?essenza di vaniglia.
Preparate la gelatina: sciogliete l'agar-agar in 50 cl d'acqua, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione; lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Versate il composto in uno stampo per dolci rettangolare di 15-30 cm, lasciate raffreddare e tenete per un'ora in frigorifero in modo che la gelatina si solidifichi.
Preparate la crema: sciogliete l'agar-agar in 75 cl d'acqua, aggiungete lo zucchero semolato, portate ad ebollizione e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per 10 minuti a fuoco dolce.
Versate il latte di cocco e lo zucchero di canna in una pentola e fatelo scaldare fino al completo scioglimento dello zucchero.
In un'insalatiera sbattete le uova, senza smettere di mescolare incorporate 4 cucchiaini di latte di cocco caldo ed aggiungete questa preparazione al resto del latte di cocco.
Mescolate bene, versatela nella casseruola della gelatina e aggiungete l?essenza di vaniglia.
Senza smettere di mescolare, portate quasi ad ebollizione: la preparazione deve risultare densa ed omogenea.
Lasciate raffreddare, versatela nello stampo, sulla gelatina di base e fatela rapprendere per 3 ore nel frigorifero.
Sbucciate l?ananas, tagliatelo a fette, quindi a cubetti; sbucciate il pompelmo, prendete gli spicchi e togliete loro tutta la pelle.
Al momento di servire tagliate il flan a fette, disponetele su piatti da dessert, circondatelo con la frutta e decorate con la menta.