Finanziera e bignè
Preparazione
Quando saranno ben cotti, lasciarli freddare e poi con la punta delle forbici farci un taglio orizzontale.
Mettere a rinvenire un pugno di funghi secchi, cuocerli e ritagliarli in pezzetti.
Cuocere nel burro poche animelle di abbacchio e ritagliarle in dadini.
Cuocere anche qualche fegatino di pollo e riunire tutto in una casseruolina.
Aggiungere dei dadini di lingua e di prosciutto cotto, l'estratto di carne sciolto in pochissima acqua, bagnare con un dito di marsala, fare dare un bollo e ultimare con un pochino di burro impastato con un po' di farina per ottenere un intingolo saporito e molto denso, da completare con due cucchiaiate di salsa besciamella piuttosto densa e una cucchiaiata di parmigiano grattato.
Distribuire questo ripieno nei bignè attraverso il taglio orizzontale, servendosi di un cucchiaino.
In un po' di salsa besciamella non troppo densa e rifinita con un rosso d'uovo e un po' di parmigiano grattato passare delicatamente gli choux riempiti con l'intingolo e subito dopo rotolarli nel pangrattato per friggerli immediatamente a padella calda.
Impanarne e friggerne pochi alla volta, e quando saranno fritti tutti accomodarli in un piatto con salvietta, disponendoli a piramide.
Si possono anche rifinire passandoli, dopo riempiti, non nella besciamella poco densa, ma nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggendoli.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 100
- farina g. 100
- acqua g. 125
- uova 2
- tuorlo d'uovo
- funghi secchi un pugno
- animelle di abbacchio
- fegatini di pollo
- lingua
- prosciutto cotto
- estratto di carne 1 cucchiaino
- marsala
- besciamella
- parmigiano grattato
- pangrattato
- olio