Filetto di maiale alle erbe
Preparazione
600 g di filetto di maiale, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di dragoncello, 25 g di burro, 15 cl di panna liquida, 500 g di fagiolini, un cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Spuntate i fagiolini alle estremità, lavate, sgocciolateli e teneteli da parte.
Versate la panna in un casseruolino e lasciate ridurre della metà a fuoco moderato circa 4 minuti.
Lavate il prezzemolo e la maggiorana, tamponateli con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Sbollentate le foglie qualche secondo in un casseruolino con dell'acqua leggermente salata.
Scolate le erbe, passatele sotto l'acqua fredda e sgocciolate per bene.
Versate nel bicchiere di un frullatore la panna e le erbe: dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse un cm.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con l'olio d'oliva, quindi fatevi dorare le fettine di maiale 3-4 minuti per parte.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i fagiolini 8 minuti.
Scolateli.
Stendete un velo di salsa alle erbe su ciascun piatto individuale, adagiatevi sopra delle fettine di carne e accompagnate con i fagiolini.
Servite subito con la salsa rimasta a parte.