Filetto di maiale alla senape con primizie
Preparazione
600 g di filetto di maiale, 400 g di taccole, 100 g di spinaci da insalata, 2 cucchiai di senape ?à l'ancienne?, una cipolla rossa, uno scalogno, 10 cl di panna liquida, un cucchiaio di pinoli, 60 g di olive nere denocciolate, 6 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale, pepe.
Lavate le taccole, spuntatele e sbollentatele 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Versatele in una insalatiera.
Tagliate il filetto di maiale in una dozzina di fettine e cuocetele in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d'oliva sino a quando saranno ben dorate.
Salate e tenetele al caldo tra due piatti piani.
Tritate finemente lo scalogno.
Nella stessa padella di cottura della carne fatelo rinvenire, quindi aggiungete la crema e mescolate per 2 minuti.
Togliete dal fuoco, incorporate la senape, mescolate e, se necessario, aggiustate di sale.
Nell'insalatiera con le taccole aggiungete gli spinaci ben lavati e asciugati, le olive tagliate a rondelle e la cipolla rossa a rondelle sottili.
Aggiungete anche i pinoli.
In una ciotolina emulsionate l'olio rimanente con l'aceto balsamico, sale, pepe e versate la vinaigrette sulle verdure.
Mescolate con cura.
Servite le fettine di carne nappate con la salsa e accompagnate con le primizie preparate.