Ferni
Preparazione
In una pentola versare il latte, aspettare che prenda il bollore, poi aggiungere il riso mescolando bene con l'apposita frusta.
Cuocere per 25 minuti a fuoco lento e a fine cottura unire lo zucchero e il cardamomo, utilizzando i piccoli semi dell'interno, che anch'essi devono essere macinati.
Amalgamare tutto con cura.
Versare la crema di riso in coppette individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di portare il dessert in tavola, guarnire le coppette con pistacchi o mandorle finemente tritati.
- Cardamomo (10)
- Latte (490)
- Pistacchi (o mandorle) (120)
- Riso (o farina di riso) (510)
- Zucchero (120)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 150 g di riso (o farina di riso)
- 5 capsule di cardamomo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 manciata di pistacchi (o mandorle)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cardamomo
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